«Букашка» Тина Кароль в дуэте… с Робби Вильямсом?

Под прицелом журналистского внимания оказалась на XVI «Таврийских играх » 21-летняя певица из Ивано-Франковска Татьяна Либерман, известная публике как Тина Кароль. И в этом нет ничего удивительного: именно она на конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале заняла второе место, за что и получила 25 тысяч долларов, а также специальную премию от Аллы Пугачевой - 50 тысяч долларов. Именно она будет представлять Украину на «Евровидении» в Афинах. На фестивале в Каховке Тина презентовала на суд зрителей конкурсную композицию «Show Me Your Love» и наряд от Виктории Гресь, в котором она будет защищать честь украинского флага и на греческой земле.

Как все же лучше к тебе обращаться – Тина или Татьяна?
Тина. Теперь я и по паспорту Тина Кароль. Хотя крещена как Татьяна.
Чем же не понравилось имя, которое дали родители?
Я нахожусь на продюсировании у Олега Черного и Леси Рябининой, и им решать кто я – Тина или Татьяна. От этого сумма слагаемых не меняется. Для меня нет двух разных жизней, двух людей. Я согласна с продюсерами, что мое прошлое имя менее благозвучно для сцены, и если карьера требует каких-то вмешательств и изменений – значит, их нужно делать.
Если бы в Юрмале Алла Борисовна не отметила тебя, артистическая жизнь сложилась бы так, как она сложилась?
Пугачева, конечно же, внесла большую лепту в то, что люди Украины так отреагировали на мое выступление в национальном отборочном туре на евроконкурс. Думаю, процентов на 70 – это ее заслуга. Тут большую роль сыграл сам брэнд Примадонны, которая обратила на меня внимание и таким образом дала повод для внимания прессы и закулисных разговоров.
А была ли ты знакома с ней до прибалтийского конкурса?
Впервые я увидела живую легенду на «Новой волне» в тот день, когда все конкурсанты собирались перед выступлениями. Она подошла и пожелала нам удачи. Второй раз – заметила ее в зале, когда пела на сцене. И совсем обалдела, услышав от Пугачевой: «Тина Кароль» (пародирует голос) и получая у нее из рук премию. Потом у нас было общение в гримерке, а дальше – мы созванивались.
Когда последний раз звонила ей?
Поздравляла Аллу Борисовну 15 апреля с днем рождения. Непосредственно прямого контакта у нас нет, общение ведется через ее людей. Ведь она человек взрослый, ей нужно спокойствие, а я для нее пока маленькая букашка.
Что тебе в себе нравится?
Я не хочу говорить об этом, потому что начну гладить себя по голове. А этого делать мне не очень хочется.
После того, как ты стала человеком узнаваемым – появились клипы на телевидении, песни на радио, – изменился ли твой характер?
Возникли некоторые нюансы, мешающие мне быть самой собой. Постоянная публичность, общение, шмотки засоряют мировосприятие. Но надо находить время, сесть, все нафиг выкинуть и думать о том, кто ты есть на самом деле. Еще важно для артиста проповедовать. Каждый раз, когда я выхожу на сцену, то через песню веду проповедь. Однако, какую именно – говорить не буду.
У тебя есть бой-френд?
Трудно сказать… Вообще нет. Бывает – воспылаешь, потом опять теряешься… Я человек не влюбчивый, но если кем-то заинтересовалась, то обязательно вытяну его на разговор. Как паук: вижу жертву, добираюсь до нее и съедаю. А дальше становится уже понятно – любовь это или не любовь…
Какими чертами характера должен обладать мужчина, что бы ты на него обратила внимание?
Должен быть интеллектуальным, добропорядочным, честным, свободным от меркантильности и повседневности. Его не интересует, что о нем скажут люди, когда он находится в порыве эмоций.
С кем из исполнителей ты не отказалась бы спеть в музыкальном дуэте?
Мы работаем над тем, чтоб спеть с Робби Вильямсом. Уже сделаны первые ходы к этому.
И когда мы увидим вас вместе?
Секрет, который я еще сама не знаю. Точно могу лишь сказать – будет это после Евровидения.
У тебя есть слова-паразиты?
Мне сказали, что я часто говорю «очень важно». Время от времени проскакивают «дофига», обращение «послушайте» и прочие слова, которые увеличивают значительность речи.
У тебя много друзей?
Очень мало. Люди все равно, не замечая того, могу предать. Я с подобным встречалась, но такие вещи долго помнить не люблю. Это очень мешает жить.
На какой машине ты ездишь?
Лично у меня ее нет. Однако в будущем совсем не прочь приобрести себе какой-нибудь кабриолет.
Кем ты себя видишь в будущем?
Проповедником.