Дуэт «Siesta» - лед и пламя

 

Состав:
Валерия Старчеус
Елена Забелина


Девчонки, как давно поете, как давно вы в музыке?
Лена: Я на сцене с четырех лет, 11 лет пела в хоре у Романа Михайловича Козяна, да и Лера тоже его ученица. Потом пела сольно, участвовала в конкурсах.
Были достижения?
Конечно, на всеукраинском конкурсе в Киеве заняла III место.
А у тебя, Лера, как началась творческая карьера?
Лера: На сцене я с 6 лет. Правда, не как певица, а как актриса. Я играла в школьных спектаклях и постановках продолжительное время, а потом на какой-то праздник надо было сделать что-то вроде видеоклипа, и я должна была спеть. После успешного выступления уроки театрального мастерства я уже совмещала с уроками фортепьяно и вокала. Безумно понравилось петь (улыбается). Потом пела в хоре и выступала сольно. Кстати, спасибо Анне Кряжевой за то, что поверила в меня. Это мой преподаватель эстрадного вокала.
Как давно поете вместе? Насколько мне известно, ваш коллектив очень молодой.
Лера: Это действительно так.
Лена: Знаете, первое наше выступление было на вокальном конкурсе. Мы пели в двухголосье и заняли сразу же II место. Даже не ожидали, если честно. А теперь у нас много выступлений, часто приглашают на концерты, праздники. Из хобби это уже перешло в работу.
Почему «Siesta»?
«Siesta» – это самое жаркое время дня в Испании, Италии и в странах Латинской Америки. В это время все отдыхают и расслабляются.
Получается - «жаркий» дуэт?
Ну, что-то вроде того (смеются).
Внешне вы очень похожи, вы сестры?
Лера: Этот вопрос задают нам чаще всего. Нас называют не только сестрами – как-то после концерта услышали такую фразу: «А мне понравилось выступление дуэта «Siesta» – этих близняшек». Мы были просто в шоке.
Лена: Но мы совсем не сестры, даже не родственники. Хотя похожи - цвет волос, рост…
У вас даже имя созвучны: Лера и Лена.
Лера: Но внутренне мы совсем разные. Мы – как черное и белое, как огонь и вода. Абсолютно не похожи.
Так и кто из вас черное, кто белое?
Пусть это останется тайной. (Смеются).
А какие у вас предпочтения в музыке?
Лера: У меня вкусы очень разнообразные. Люблю классическую музыку, под нее можно помечтать, расслабиться. Особенно нравится Бетховен, любимое произведение – «Лунная соната», которую я очень люблю играть. Она очень мелодичная, загадочная, спокойная и чувственная, ни одно произведение не может сравниться с этим. Из современной музыки нравится Дженнифер Лопез – очень яркая личность, и в кино снимается, и песни успевает записывать. А из наших исполнителей – Дима Билан, голос у него, конечно, шикарный.
Лена: А у меня любимые исполнители – дуэт «Siesta», больше всего люблю слушать их песни. (Улыбается).
Многие артисты поют под фонограмму, как вы к этому относитесь?
Лена: Конечно, отрицательно. Люди платят деньги за то, чтобы услышать не студийную запись песни, а живое исполнение. Хотя, когда поешь на открытых площадках, из-за ветра звук может рассеиваться, и поэтому используют фонограмму – это еще можно понять. А петь под «плюс» в помещении – неприемлемо.
Лера: Лично мы не поем под фонограмму. И ни разу с Леной, даже на открытых площадках, не пели под фонограмму.
«Евровидение» смотрели? Были свои фавориты?
Лера: Мой ответ не будет неожиданным. Я болела за Россию, за Билана. А с победой финской группы «Лорди» не согласна. Но это решение Европы, и тут нечего спорить. Придется нам в следующем году что-то подобное делать, чтобы победить. Например, Сердючку отправить.
А как вам выступление Тины Кароль?
Лена: В 21 год попасть на такой конкурс – это уже достижение, да и 7 место тоже неплохо. Все-таки конкурс европейский. Она молодец и голос у нее сильный
Читателям, еще не слышавшим ваших песен, будет интересно знать, в каком стиле поете вы?
Лена: В основном, это R`n`B, Pop, есть песня в стиле техно – «DJ».
Лера: Получается такой своеобразный синтез. К этому добавьте еще испанские гитары – и вы примерно представите наш репертуар.
А планы на будущее?
Лера: Сейчас активно работаем над репертуаром, я написала несколько новых песен. Будем с ними работать. При этом каждый день – репетиции, хореография, шьем концертные костюмы, выступаем. Но чтобы добиться успеха и популярности, нужно ехать в Киев. В Херсоне, к сожалению, недостаточно проводится концертов, недостаточно аудитории. А хочется в будущем снять клип, найти продюсера. Мы надеемся, что у нас все получится.
Искренне вам этого желаю. Думаю, у вас все непременно получится.
Огромное спасибо. Будем стараться. Нашим поклонникам привет. Целуем. Любим. Ваша «Siesta»

Ирина Сиренко
 

Siesta готовит сюрпризы

«Киев «Концерт холл «Arena Entertainment»
- Яка краса! - воскликнул ошеломленный Виктор Павлик, обнимая за талию находящуюся на уровне его восхищенных глаз стройную длинноволосую брюнетку по имени Лена. Обернувшись, Виктор увидел зеркальное отображение Лены. Это была Лера»
Этот рассказ я услышала от девчонок из дуэта “SIESTA” еще год назад, когда они первый раз попали на звездную вечеринку в ночном клубе «Arena». Теперь девушки приехали отдохнуть в родной город после новогоднего чёса (плотный гастрольный график в период новогодних праздников - прим. автора), и мы с удовольствием встретились и пообщались о творчестве, любви и планах на будущее…
 
Лера, Лена, как у вас начался год?
Отлично. Вот приехали отдохнуть в любимый город.
Расскажите о новогодних концертах. Видела Вас на новогоднем «Огоньке» на телеканале «O-TV music».
Да, действительно в новогоднюю ночь, а потом 7-го и 14-го была трансляция концерта, где мы принимали участие. А еще на этом же телеканале в течение года будет ротация нашей песни в Национальном Хит-параде. Так что смотрите и голосуйте за нас!
Какую песню исполняли и кто участвовал в концерте?
Была премьера нашей новой песни, очень веселой и зажигательной «Мне кроме мужа – никто не нужен». А участвовали многие украинские и российские звезды - Ани Лорак, Виталий Козловский, Светлана Лобода, Наталия Волкова, Гарик Кричевский, «Город 312» и многие другие.
А песни где записываете?
Сейчас записываемся на студии, с которой сотрудничают Власова, группа «SMS» и другие.
Читала, что у Леры какие-то отношения с Владимиром Кличко, что Вы знакомы близко с его семьей?
О, да (улыбается). Действительно, я познакомилась с семьей Кличко на одном из концертов, когда была на гастролях в Германии - то ли в Бонне, то ли в Кёльне… Не помню. Мы очень мило пообщались, а потом в прессе появилось мое фото с отцом Кличко. И сразу же приписали, что он мой будущий свекор. А сын его, Владимир, очень хороший и приятный человек. Потом мы с ним виделись и в Киеве, и на боксе в Монхайме, но больше никаких отношений у нас с ним нет.
Вы недавно сняли клип. Расскажите о нем.
Клип на песню «Мысли запутались» сняли достаточно быстро, за три съемочных дня. с нами работала замечательная съемочная команда, а еще команда стилистов и визажистов. В сюжете просматривается две параллельные сюжетные линии - черная и белая стороны отношений, позитивная и негативная. Снимали клип осенью, было достаточно холодно. Часть съемок нужно было провести в воде, которая, естественно, в это время года совсем не теплая. Так что героиня уже практически была синяя от холода, да и нам досталось. Тяжело играть радость и счастье, когда тело мерзнет. Но все закончилось замечательно, и кадры были отсняты превосходно. Самое интересное, что никто не заболел. А подробно рассказывать о сюжете не будем – скоро сами все увидите. Единственно, можем сказать, что в итоге «инь» и «янь» гармонизируются, и все остаются в счастливом мире. А роль главного героя исполнил участник проекта «Танцы со звездами» Игорь Бондаренко. Он отлично справился с поставленной задачей и легко перевоплотился из негативного героя в позитивного. Думаем, ему пора уже пробовать себя не только как танцора, но и как актера.
Какие ближайшие планы?
После отдыха в Херсоне собираемся на гастроли по Украине, а потом в Германию.
Радует, что Херсон Вы не забываете. На каждом концерте ко Дню города можно увидеть Вас, и 2007-й не был исключением.
Да как можно забыть родной город, в котором мы выросли и учились, где родные и друзья? Мы рады, что нас приглашают, и всегда с удовольствием приезжаем в Херсон.
 
Ирина Сиренко
2007